Пребиотик лактитол/лактулоза - вещество, которое, попадая в кишечник, стимулирует рост и активность полезных бактерий.
Лактулоза сама по себе не усваивается организмом, т.к. в человеческом организме нет ферментов, чтобы ее расщепить. При этом она является отличной пищей для полезных бактерий, населяющих кишечник, которые при лечении подвергаются угнетению антибиотиком.
Попадая в кишечник, лактулоза становится питательной средой и стимулирует рост собственных полезных бактерий.
Это кардинально отличает пребиотик лактулозу от другого вида восстановления микрофлоры - пробиотиков, которые так активно рекламируются по телевизору. Пробиотики содержат штаммы бактерий, которые практически никогда не совпадут со штаммами бактерий конкретного человека.1, 2, 3 При этом большинство бактерий умирает при столкновении с желудочным соком. И, наконец, пробиотики необходимо покупать дополнительно, что увеличивает стоимость лечения.
Именно поэтому лактулоза приобретает популярность в качестве эффективного антибиотика для восстановления микрофлоры кишечника.
Вот уже более 40 лет лактулоза используется в фармацевтике и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно- кишечного тракта.
Клиническая практика показала, а многолетние исследования помогли подтвердить, что пребиотик лактулоза также обеспечивает и поддерживает ряд полезных для здоровья факторов4, 5, 6:
Данный сайт содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству, материалы этого сайта могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических специалистов. Подтвердите, что Вы являетесь специалистом в области медицины или фармакологии и согласны с этим утверждением.